94 188 грн.
91 362 грн.
Показать оптовые ценыШестиуровневый пароконвектомат Unox XEFT06EUELRV — это герметичная камера из нержавейки, снабжённая двумя вентиляторами, ТЭНами, подачей воды для парообразования и пультом управления. Для загрузки полуфабрикатов предусмотрена дверь с прозрачным стеклом, чтобы повар мог наблюдать за процессом приготовления еды. Оно сделано двойным со свободной циркуляцией воздуха между стёклами. Дверные шарниры и замок сделаны из нержавеющей стали. Фирма Unox провела многочасовые испытания замка и петель на стенде и гарантирует чёткую работу без поломок на протяжении всего срока эксплуатации пароконвектомата. На панели размещена электронная панель управления. Она в режиме реального времени по специальной программе подаёт команды исполнительным механизмам и может:
регулировать температуру, повышая или понижая её;
управлять временем приготовления еды, увеличивая или уменьшая его;
подавать по заданной программе воду на электрические нагревательные элементы для превращения в пар.
В шестиуровневом пароконвектомате Unox XEFT06EUELRV расположены шесть направляющих из нержавеющей стали с расстоянием 75 мм между ними для противней и гастроёмкостей с полуфабрикатами. На дне располагается отверстие для автоматического слива конденсата, а вверху отверстие с управляемым клапаном для удаления лишней влаги. На задней стенке смонтированы два вентилятора и ТЭНы, подающие горячий воздух в духовую камеру. Мощные электрические нагреватели служат для нагрева воздуха и преобразования воды в пар. Они подают потоки в жарочную камеру, равномерно обдувая полуфабрикаты со всех сторон.
Главное назначение пароконвектомата — это работа в минипекарнях для выпуска хлебобулочной продукции. Но в нём можно готовить и другую еду одновременно: жарить мясо, рыбу, готовить овощи на пару.
Наличие шести уровней даёт возможность готовить разные блюда одновременно. Программа сама установит время закладки каждого полуфабриката и по окончании работы даст звуковой сигнал. Автоматика доведена до совершенства и шеф-повару незачем дежурить у печи. Шесть противней размерами 600*400 и глубиной 20 мм предназначены для выпечки хлеба, булочек, круасанов и т. п. Наличие пароувлажнения даёт гарантию того. Что выпечка будет пышной, одинакового цвета с румяной корочкой.
Для того чтобы использовать этот пароконвекитомат в ресторанах, кафе, столовых и других предприятиях общественного питания необходимо докупить дополнительные гастроёмкости.
Они необязательно должны быть от фирмы Unox. На рынке существует много производителей, выпускающих гастроёмкости из различных материалов:
алюминия;
из чёрного металла;
из цинкового листа;
поликарбоната;
полипропилена
силиконовые.
Для производства багетов и круасанов нужны специальные волнистые или перфорированные, гастроёмкости.
Советы от компании Комфортгид: для применения пароконвектомата в ресторане советуем расширить ассортимент гастроёмкостей.
Начало работы у этого пароконвектомата происходит всегда в автоматическом режиме. Перед загрузкой полуфабрикатов автоматически включаются электрические нагреватели и вентиляторы для прогревания камеры до температуры, указанной в программе. Эту температуру можно менять в любом диапазоне от 30 до 260 °C. Благодаря тому, что жарочная печь может поддерживать автоматически температуру 30 °C печь можно использовать как расстоечный шкаф. Хотя это неэффективно и тем, кто занимается выпечкой хлебобулочных изделий надо докупить расстоечные шкафы этой или другой фирмы.
Наличие программы «Мультитайм» позволяет готовить разные блюда одновременно. Она автоматически рассчитывает время закладывания полуфабрикатов так, чтобы всё готовилось одновременно. Если хотя бы одно блюдо не приготовилось окончательно, тогда время приготовления на 2-3 минуты можно увеличить вручную.
Продукты мясные или рыбные можно укладывать на любой из шести уровней. Их размещение никак не влияет на качественное приготовление блюд благодаря конвективным потокам воздуха. Единственное условие состоит в том, чтобы температура приготовления была одинаковой для всех.
При достижении в камере заданной температуры и влажности ТЭНы автоматически выключаются. Благодаря постоянному автоматическому контролю за температурой и влажностью продукты не пересыхают и не подгорают.
Свою работу ТЭНы возобновляют в автоматическом режиме. При жарке мясных и рыбных блюд вес теряется минимально.
Этот пароконвектомат надо подключить к воде и канализации, а вверху, над ним, необходимо установить вытяжной зонт с принудительной вентиляцией.
При открывании дверцы в рабочее помещение будет вырываться горячий воздух и пар. Чтобы санэпидемстанция и охрана труда не имела претензий установите вытяжку и не забудьте заземлить корпус пароконвектомата.
Этот шестиуровневый конвектомат имеет мощность 10,3 кВт и подключается к трёхфазной сети. Чтобы обезопасить обслуживающий персонал он должен быть надёжно заземлен. Повар может попасть под высокое напряжение в результате пробоя изоляции фазного провода и контакте его с корпусом.
Обслуга может обжечься горячим воздухом или паром при резком открывании двери. Чтобы этого не случилось все, кто имеет доступ к жарочному шкафу, должны проходить инструктаж по технике безопасности.
В помещении должен быть порошковый огнетушитель, а обслуга должна знать правила тушения пожара оборудования, находящегося под напряжением.
Учитывая большую мощность, и постоянную загрузку, уход за внутренней и внешней поверхностями должен быть ежедневным. В воздухе, циркулирующем внутри камеры, будет находиться не только влага, но и жир. Если уход за пароконвектоматом не будет регулярным, то могут появиться трудности с очисткой поверхности от налипшего жира.
Очищайте внутренние поверхности жарочной камеры бытовыми моющими средствами, предназначенными для ухода за посудой из нержавейки. Единственное условие — это запрет на использование для удаления нагара металлических предметов, скребков, ножей, сетки и т. п. При попытке удаления жира и нагара металлическими предметами можно оставить риски на полированной поверхности.
Советуем использовать деревянные палочки и мягкие тряпки. Если нагар не отстаёт нанесите на поверхность любое жирорастворяющее средство и оставьте камеру на время, указанное в инструкции.
Создайте свою программу для прогрева жарочной камеры паром. Это уменьшит время и упростит уход за конвектоматом.
Профессиональный пекарский пароконвектомат Unox XEFT06EUELRV с автоматическим пароувлажнением рекомендуется к использованию в кафе, ресторанах, столовых, хлебопекарнях кондитерских.
Благодаря пароувлажнению в его жарочной печи можно готовить разнообразные блюда одновременно: мясные, рыбные, выпечку, хлеб.
Несмотря на большую мощность 10,3 кВт он экономически выгоден потому, что управляется специальной программой.
Для управления работой используется сенсорная жидкокристаллическая панель управления на 99 программ.
Он простой в работе и обслуживающий персонал быстро учится управлять им.
При полной загрузке и работе двухсменной работе он быстро окупает все затраты на приобретение и установку.
Температура в жарочной камере регулируется в пределах от 30 до 260 °C автоматически.
Пароконвектомат шесть уровней фирмы Unox XEFT06EUELRV продаётся со скидкой 3%.
Обратите внимание: не упустите свой шанс, скидка 3% действует ограниченное время.
Купите профессиональный пароконвектомат 6 уровней Unox XEFT06EUELRV, по акционной цене 2795 € с гарантией и со скидкой в нашем интернет-магазине от фирмы Комфортгид.
Условия доставки грузов перевозчиками по Киеву и Украине, условия оплаты смотрите на этой странице.
Полный список теплового оборудования и товаров для ресторанов, баров, кафе, предприятий общественного питания смотрите на этой странице.
Основные | |
---|---|
Производитель | Unox |
Страна производитель | Италия |
Вид оборудования | Пароконвектомат |
Источник питания | Электричество |
Номинальное напряжение | 380 В |
Номинальная потребляемая мощность | 10.3 (кВт) |
Количество вентиляторов | 2 (шт.) |
Количество уровней | 6 |
Габаритные размеры | |
Общая длина | 800.0 (мм) |
Общая ширина | 811.0 (мм) |
Общая высота | 682.0 (мм) |
Параметры противней и гастроемкостей | |
Расстояние между уровнями | 75.0 (мм) |
Дополнительные характеристики | |
Гарантийный срок | 12 |
Тип управления | Цифровая сенсорная панель управления |
Серия | BAKERLUX SHOP.Pro |
Подключение к канализации | Есть |
Реверс вентилятора | Есть |
Вес (нетто) | 72 кг |
Количество скоростей вентилятора | 2 |
Подключение к водопроводу | Есть |
Размер противней | 600х400 мм |
Тип подсветки камеры | Светодиодный |
Парообразование | Инжекторное |
Порт USB | Есть |
Назначение печей | Пекарский |
Остекление двери | 2 |
Подключение к Internet | Нет |