Корзина
26 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Новинка! печи пароконвекционные и конвекционные Купить выгодно!
Надежный интернет магазин - Покупай комфортно!
+380685005820

Итальянская электрическая конвекционная печь Unox XF003

next previous

13 227 грн.

12 301 грн.

Показать оптовые цены
  • 13070 грн/шт.
    при заказе от 2 шт.
В наличииОптом и в розницу
Перезвоните мне
Итальянская электрическая конвекционная печь Unox XF003
Итальянская электрическая конвекционная печь Unox XF003
12 301 грн.13 227 грн.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380685005820 Киевстар
Узнать партнерские цены
Узнать партнерские цены
  • +380 показать номер +380685005820 Киевстар
  • Контакты
    • Телефон:
      +380685005820, Киевстар
    • Контактное лицо:
      Олег
    • Адрес:
      Продольная 8 А, Харьков, Харьковская область, Украина
    • Email:
      komfortgid@gmail.com
  • Условия возврата и обмена
  
  
  

Это одна из самых простых и недорогих моделей электрической конвекционной печи. Она годится для домашнего использования и для небольших кафе, кондитерских. Она надёжная, удобная, потребляет небольшое количество электроэнергии на единицу готовой продукции. Предпринимателям перед покупкой надо просчитать производительность этой малютки. Она может:

  • жарить мясо;

  • тушить овощи;

  • готовить птицу на гриле;

  • выпекать булочки и хлеб из замороженных полуфабрикатов.

Её мощность составляет всего 2,7 кВт. Для её установки не нужны разрешительные документы. Единственное условие — это электрическая розетка европейского образца с боковыми заземляющими клеммами. Это нужно для заземления корпуса печи, чтобы не допустить поражения электрическим током обслуживающего персонала.

Эта конвекционная печь разработана для выполнения несложных технологических процессов обработки пищи. Она отлично подойдёт для выпечки кондитерских и хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов. Для того чтобы наблюдать за процессом приготовления пищи внутри камеры установлена лампочка.

В комплектацию входят три противня размером 342х242 мм. Для равномерного прожаривания блюда в корпусе установлен высокоскоростной вентилятор, который обеспечивает равномерное прожаривание изделий. Все блюда выходят одинакового цвета с румяной корочкой.

Для того чтобы блюдо не сгорело надо придерживаться только двух простых правил, установить:

  • правильное время для выпечки;

  • необходимую температуру.

Всё остальное автоматика сделает сама. После окончания времени готовки ТЭНы и вентиляторы выключаться автоматически. Производитель посчитал, что его печка может произвести не менее 6 килограммов выпечки за час. Этот простейший агрегат может стать незаменимым помощником на кухне или в небольшом кафе.

Советы от компании Комфортгид: при покупке обращайте внимание на уплотнение между дверцей и жарочной камерой. Оно должно быть плотным без отслаивания. Если уплотнения некачественное его придётся в кратком времени менять, а это дополнительные затраты.

Управление, установка, уход за печью

Управление простое и не представляет никакой сложности для домашней хозяйки или обслуживающего персонала. Она имеет два механических регулятора:

  • температуры внутри жарочной камеры;

  • времени выпечки.

Температуру можно регулировать в диапазоне от 30 до 260 °C, а время до 120 минут. В связи с тем что в жарочной камере температура может достигать 260 градусов корпус печки не должен прикасаться к деревянным предметам.

Между корпусом и стеной или предметами мебели, кухонным гарнитуром и т. п. должен быть промежуток минимально 50 мм, а лучше если будет 100-150 мм. Обязательно должен быть обеспечен доступ к розетке, чтобы в случае необходимости конвекционную печь можно было быстро отключить от электричества. Печь устанавливается на стол или другую прочную подставку. Между жарочной камерой и внешним кожухом уложен слой теплоизоляции. Уход за печью минимальный. Внутренняя поверхность жарочной камеры выполнена из нержавеющей стали.

После приготовления блюд рекомендуется сразу удалять жир со стенок, пока они тёплые. Для этого используются обыкновенные моющие средства с добавками растворителя жиров. Даже вода с милом отлично справится с жировыми отложениями. Запрещается использовать для ухода моющие средства с добавками микроскопических абразивных материалов. Вывести из строя печь они не выведут, а вот полировку с нержавейки поцарапают. В рисках и царапинах будет скапливаться грязи и жир, которые трудно удалить.

Знаете ли вы что: Компания Unox провела испытание механизма открывания и закрывания двери на стенде. Качество петель обеспечивает надёжную работу двери на протяжении всего срока службы.

Как правильно использовать режим конвекции

Перед хозяйками которые раньше никогда не пользовались печкой с конвективными потоками воздуха неизбежно встанут вопросы: когда включать конвекцию, а когда гриль.

Прежде всего необходимо твёрдо усвоить, что передача тепла на продукт внутри жарочной камеры происходит потоками горячего воздуха. Блюдо сначала начинает медленно прогреваться сверху. Поэтому нельзя ставить в печку пирожки или хлеб сначала при температуре 30 °C, а потом, не вынимая их, добавить температуру 220 °C. Этот эксперимент закончится тем, что выпечка по твёрдости будет конкурировать с железобетоном. Причина в том, что дрожжевые бактерии при повышении температуры до 45-50 °C погибают. Тесто не успевает затвердеть и начинает садится.

Поэтому слушайте совет от компании Комфортгид:

  1. Сначала используйте жарочную камеру для расстойки теста при температуре 30 градусов.

  2. Когда тесто подойдёт, выньте свои изделия из камеры и поставьте рядом.

  3. Поверните ручку регулятора до необходимой температуры (для хлеба 220 °C) и дождитесь когда автоматика выключит ТЭНы.

  4. Вставьте свои заготовки из дрожжевого теста в жарочную камеру.

При температуре 220 °C верхняя часть хлебобулочных изделий быстро прогревается. Корочка затвердевает и тесто не садится. Дальше идёт постепенное прогревание выпечки на всю толщину.

Чтобы хлебобулочные изделия были пышными надо их поверхность побрызгать водой из пульверизатора или поставить небольшое блюдечко с водой на дно камеры. Помните, что в конвектомате нет принудительного автоматического увлажнения.

Если надо приготовить большой кусок мяса или курицу, то следует вспомнить, что это же мясо варится в воде от силы 1,5 часа. Поэтому не стоит сразу поднимать температуру в печи до максимума 180 °C. Достаточно включить печь на 120 градусов, выдержать мясо 1,5-2 часа, довести его до готовности, а потом включить режим конвекции на 10-15 минут при максимальной температуре. В результате получится сочное мясо с хрустящей корочкой.

Компания «Комфортгид» предлагает купить электрическую конвекционную печь Unox XF003

Конвектомат имеет такие положительные качества:

  • широко функциональный, может готовить разные блюда;

  • экономичный в перерасчёте на единицу готовой продукции;

  • удобный и простой в использовании;

  • энергоэффективный, имеет теплоизоляцию, работает в автоматическом режиме;

  • экономичный, стоит недорого;

  • простой в управлении, использовании и обслуживании;

  • быстро окупается при использовании в фаст-фуде.

В этой модели конвектомата нет парообразования, но это не уменьшает его полезных свойств.

Механическое управление технологическими параметрами долговечное и не требует замены или ремонта на протяжении всего срока службы.

Температура в жарочной камере регулируется от 30 до 260 °C.

Для приготовления выпечки имеется 3 противня.

Конвекционная печь фирмы Unox XF003 рекомендована для использования в домашнем хозяйстве, ресторанах, кафе, барах.

Обратите внимание: в этом месяце действует акция на продажу этого конвектомата со скидкой 3%.

Купите профессиональный конвектомат Unox XF003 по цене 506 € со скидкой в нашем интернет-магазине от фирмы Комфортгид.

Условия доставки по Киеву и Украине, оплаты смотрите на этой странице.

Выбирайте конвектоматы для ресторанов, баров, кафе и других предприятий общественного питания здесь.

Характеристики
Основные
Производитель   Unox
Страна производитель Италия
Вид оборудования Конвекционная печь
Тип управления Электронно-механическое
Источник питания Электричество
Номинальное напряжение 220 В
Номинальная потребляемая мощность 2.7 (кВт)
Количество вентиляторов 1 (шт.)
Количество уровней 3
Габаритные размеры
Общая длина 480.0 (мм)
Общая ширина 523.0 (мм)
Общая высота 402.0 (мм)
Дополнительные характеристики
Гарантийный срок 12
Вес (нетто) 16 кг
Размер противней 342х242 мм
Назначение печей Пекарский
  • Цена: 12 301 грн.